Ingredientes

e mais..
2 chuchus
1 cebola picada ou ralada
2 ovos
150 gramas de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite Jussara
2 copos americanos de leite integral Jussara
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
pimenta do reino
sal
Modo de Preparo
1 - Leve ao fogo uma panela com água e nela cozinhe os chuchus até ficarem macios (20 minutos). Depois descasque, retire a semente amasse a polpa com um garfo. Coloque em uma peneira e pressione com uma colher, para escorrer o excesso de água. Reserve.
2 - Numa panela grande coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a farinha, misture até virar uma pasta e adicione o leite aos poucos, mexendo para dissolver os grumos de farinha.
3 - Adicione também as gemas de ovo e fique mexendo até engrossar. Nesse momento, apague o fogo e coloque o chuchu, o creme de leite e queijo ralado. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
4 - Bata as claras em neve, até ficarem bem consistentes, e adicione pouco a pouco ao creme, incorporando delicadamente para não perder o ar. Transfira para uma assadeira untada ou divida por vários ramenkins também untados.
5 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 minutos ou até dourar. Sirva esta receita de suflê de chuchu com creme de leite em seguida, enquanto quente.
Acompanhe no Facebook!