Ingredientes


e mais..
INGREDIENTES CREME:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de manteiga para refogar
300 g de palmito pupunha
2 xícaras de leite integral Jussara
1 caixinha de creme de leite Jussara
2 xícaras de água
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
ACOMPANHAMENTOS:
pão italiano
palmito picado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
cebola picada a gosto
salsinha picada a gosto
azeite extra virgem a gosto
pimenta em conserva de azeite a gosto
Modo de Preparo
1 - Em uma panela grande coloque a cebola e o alho picado com a manteiga
2 - Refogue em fogo baixo
3 - Depois de refogar os temperos, acrescente todo o palmito e mexa durante 5 minutos
4 - Acrescente a água e deixe ferver por mais 3 minutos
5 - Acrescente o leite e o creme de leite
6 - Mexa bem por 5 minutos
7 - Atenção para não deixar ferver
8 - Despeje tudo no liquidificador e deixe batendo por 5 minutos
9 - Volte o creme para a panela e adicione o leite com amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada
10 - Deixe em fogo baixo até adquirir consistência cremosa
11 - Sirva em uma cumbuca ou no pão italiano
12 - Acrescente os ingredientes de acompanhamento para finalizar
Acompanhe no Facebook!