Ingredientes

e mais..
MASSA
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de Amido de Milho
CALDA:
1/2 caixinha de creme de leite Jussara
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
MASSA:
. Ligue o forno em temperatura média (180° C)
. Unte e encacauze (ou enfarinhe, se preferir) uma forma média de buraco no meio
. Esquente 1 xícara de água (30 segundos no micro-ondas a potência máxima)
. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o extrato de baunilha, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a água morna
. Bata por 3 minutos, depois passe para um bowl (vasilha) e acrescente manualmente o amido de milho à massa
. Transfira a massa para a forma e leve ao forno de 35 a 40 minutos
. Verifique se está pronto enfiando um palito no bolo
. Caso saia limpo, desligue o forno e tire o bolo para esfriar
. Desenforme no prato de servir
CALDA
. Coloque chocolate picado e o extrato de baunilha no liquidificador
. Leve ao fogo médio o creme de leite e o açúcar mascavo
. Mexa por 3 minutos e depois transfira para o liquidificador
. Deixe o copo tampado por 5 minutos com a mistura
. Bata por 1 minuto e depois passe por cima do bolo
. Está pronta! Aproveite!
Acompanhe no Facebook!