Ingredientes
e mais..
Sorvete
1 Caixa de Leite Condensado JUSSARA®
2 Copos de Leite JUSSARA®
3 Colheres de Sopa Amido de milho
4 Gemas
1,5 Caixinha de Creme de leite JUSSARA®
4 Claras em neve
Calda Chocolate
4 colheres (sopa) Açúcar
3 colheres (sopa) Chocolate em pó
½ xícara (chá) Água
Calda de Caramelo
2 xícaras Açúcar
1 xícara Água
Modo de Preparo
Caramelo:Em uma panela de fundo largo junte o açúcar e a água, misture e leve ao fogo sem mexer mais.
Quando a calda ficar cor de caramelo desligue o fogo.
Forre com calda uma forma de furo central e reserve.
Calda de chocolate:Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até obter uma calda. Distribua-a na forma do caramelo. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com calda. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 30 minutos). A seguir, retire a fôrma do freezer e coloque o creme. Leve novamente ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva bem gelado.
Creme:Em uma panela coloque o leite condensado JUSSARA®, o leite JUSSARA® (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite JUSSARA®, as gemas e o creme de leite JUSSARA®. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte as claras em neve.
Acompanhe no Facebook!