Ingredientes

e mais..
PARA AS BATATAS:
- 1 kg de batatas grandes descascadas e cortadas em lâminas bem finas
- 1 tablete de caldo de legumes
- Água para cozinhar as batatas
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal se houver necessidade
MOLHO:
- 1 kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate bem cheias
- 1 tablete de caldo de picanha
- 1 colher (sopa) de ajinomoto
- 1 pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde e cebolinha
PARA AS CAMADAS:
- 1 caixinha de creme de leite Jussara
- 500 g de queijo mussarela fatiados
Modo de Preparo
- Coloque a água com o tablete de caldo de legumes e a colher de óleo para ferver em uma panela funda.
- Depois da agua fervendo coloque as batatas em pequenas porções, cuidando para não grudarem e deixe cozinhar até que fiquem cozidas mas firmes.
- Retire as lâminas de batatas da água com muito cuidado e reserve.
- Coloque o óleo, a cebola e os alhos na panela e refogue, coloque a carne moída e o restante dos temperos, deixando o cheiro verde e a cebolinha para colocar no fim do cozimento.
- Coloque água no molho se houver nececidade.
- Depois do molho pronto, é só montar as camadas.
- Primeiro coloque o molho, depois as laminas de batatas, mais molho um pouco de creme de leite (espalhe com a colher), e as fatias de queijo mussarela e assim ate a última camada que é a cobertura com o resto do queijo.
- Leve a lasanha para o forno preaquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar o queijo.
- Bom apetite!
Acompanhe no Facebook!