Ingredientes

e mais..
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1 copo de iogurte natural
100 a 150 g de creme de leite Jussara
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
azeite extra-virgem de oliva a vontade
sal a gosto
INGREDIENTES PARA A SALADA:
1 pé de alface roxa
1 pé de alface americana
100 g de croutons (mini-torradas)
Modo de Preparo
1 - Rale um pedaço de queijo parmesão, reservando 50 g para polvilhar sobre a salada
2 - Misture 50 g do queijo com o iogurte, a mostarda, o suco do limão e o azeite de oliva usando um mixer, liquidificador ou até mesmo um frasco de vidro com tampa (aqueles usados para conservar palmito ou azeitonas) batendo a mistura por 30 segundos
3 - Aconselhável provar a mistura para verificar quanto à necessidade, ou não, de acrescentar sal (em função da presença do parmesão) ao molho
4 - Acrescente creme de leite para equilibrar diminuindo, ao gosto do chefe, a acidez do molho e reserve
5 - Após lavar os pés de alface rasgar as folhas em pequenos pedaços
6 - Coloque as folhas em uma bacia e despeje o molho por cima, utilizando misturador de salada ou colheres grandes para misturar
7 - Acrescente os croutons, transferindo a salada em um recipiente adequado para servir
8 - Finalize polvilhando o restante do parmesão sobre a salada
Acompanhe no Facebook!