Ingredientes
e mais..
Milho-verde - 5 espigas
Leite JUSSARA - 1 litro
Manteiga - 2 colheres (sopa)
Creme de Leite JUSSARA - 200 ml
Farinha de Trigo - bem pouco (apenas para o Roux, se precisar engrossar o creme)
Cebola ½ unidade picada fina
Sal e pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
-Despeje metade do milho no liquidificador (reserve a outra metade para o refogado). Acrescente o leite e bata por 2 minutos ou até formar um creme liso.
-Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Acrescente o milho. Tempere com o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
-Junte o creme batido e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo bem. Se quiser um creme mais consistente, faça um ‘roux’ claro e adicione.
-Finalize adicionando o creme de leite. Desligue o fogo e sirva.
Opcional: salpicar cebolinha e/ou salsinha picada
Acompanhe no Facebook!