Ingredientes
e mais..
3 xícaras (chá) de Leite Jussara
400 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de amido de milho
óleo para untar a forma
coco ralado para servir
Modo de Preparo
Unte com uma camada fina de óleo uma forma redonda de furo no meio.
Numa panela média, junte o leite de coco, 2 xícaras (chá) de Leite Jussara, o açúcar e misture bem com um batedor de arame. Numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do Leite Jussara.
Leve a panela com a mistura de Leite Jussara ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o Leite Jussara com amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso.
Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a forma untada.
Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas.
Na hora de servir: retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar (ou, com as pontas dos dedos, descole delicadamente o manjar da lateral da forma). Cubra a forma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir com coco ralado em cima.
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