creme de leite jussara

Manjar de Coco #toquedejussara

3 horas
Fácil
1 forma

Ingredientes

e mais..

3 xícaras (chá) de Leite Jussara 



400 ml de leite de coco



½ xícara (chá) de açúcar



¾ de xícara (chá) de amido de milho



óleo para untar a forma



coco ralado para servir


Modo de Preparo

Unte com uma camada fina de óleo uma forma redonda de furo no meio.

Numa panela média, junte o leite de coco, 2 xícaras (chá) de Leite Jussara, o açúcar e misture bem com um batedor de arame. Numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do Leite Jussara.

Leve a panela com a mistura de Leite Jussara ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o Leite Jussara com amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso.

Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a forma untada. 

Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.

Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas.

Na hora de servir: retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar (ou, com as pontas dos dedos, descole delicadamente o manjar da lateral da forma). Cubra a forma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir com coco ralado em cima.

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