Ingredientes
e mais..
INGREDIENTES PARA A MASSA
2 colheres (sopa) de Creme de Leite Jussara
1 colher (sopa) de manteiga Jussara
300g de batata cozida e amassada
1 xícara de farinha de trigo
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher de azeite
sal a gosto
INGREDIENTES DO MOLHO
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
4 tomates picados
1 xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de água
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água, por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.
Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga Jussara, o Creme de Leite Jussara, o queijo parmesão, o sal e o ovo. Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar.
Enrole e corte como nhoques.
Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem à superfície e sirva com o molho reservado.
Acompanhe no Facebook!