Ingredientes
e mais..
200 ml de Leite Jussara
200g de Creme de Leite Jussara
500g de bacalhau dessalgado desfiado
100 ml de vinho branco seco
500g de Penne
200 ml de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 cebola grande cortada em fatias finas
½ brócolis cozido (deve ficar macio, mas bem firme)
20 tomates-cereja
10 azeitonas pretas grandes
Sal e pimenta-do-reino moída
200g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe o penne em 4 litros de água fervente com sal. Siga as instruções de cozimento, mas tire um minuto antes do ponto porque a massa vai voltar a cozinhar.
Aqueça o azeite e o alho numa frigideira grande. Assim que o alho começar a dourar, junte a cebola fatiada e refogue até murchar, em seguida junte o brócolis já cozido. Refogue apenas para pegar gosto.
Junte os tomates e refogue rapidamente.
Adicione as lascas de bacalhau e deixe cozinhar por dois ou três minutos, até aquecer. Adicione o Creme de Leite Jussara, o Leite Jussara e o vinho. Deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta.
Escorra a massa e ponha na frigideira, misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
Coloque em um refratário, polvilhe o parmesão e leve ao fogo para gratinar.
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