Ingredientes
e mais..
½ xícara (chá) de Creme de Leite Jussara
1 lata de atum ralado em água (170 g)
1 colher e ½ (sopa) de alcaparras
½ cebola
2 colheres (sopa) de maionese
Raspas de 1 limão
2 ramos de hortelã picados fino
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Descasque e pique fino a cebola.
Pique fino as alcaparras.
Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente as alcaparras e mexa por 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Abra a lata de atum e escorra a água com uma peneira. Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido (é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem).
Junte o atum à cebola refogada, acrescente o Creme de Leite Jussara, as raspas de limão e misture bem. Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese é suficiente para dar sabor a patê.
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Misture a hortelã apenas na hora de servir.
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