Ingredientes
e mais..
Leite Integral Jussara - 3 xícaras (chá)
Leite condensado Jussara - 1 caixinha
Arroz - 1 xícara (chá)
Água - 2 xícaras (chá)
Tiras de casca de 1 laranja
Canela - 1 rama
Cravo-da-índia - 3 unidades
Sal - 1 pitada
Canela em pó a gosto para servir
Modo de Preparo
-Na panela coloque o leite Jussara, a água, o arroz, as cascas de laranja, a canela, os cravos e o sal.
-Misture e tampe a panela. Ajuste a válvula para cozinhar na pressão. Marque 10 minutos.
-Passado o tempo de cozimento, espere 20 minutos e verifique se saiu a pressão da panela. Nesse tempo o arroz absorve ainda mais o caldo do cozimento, fica mais macio e o doce mais cremoso.
-Abra a tampa e mantenha a panela em fogo baixo para continuar aquecida, misture o leite condensado Jussara e deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a tampa aberta, mexendo de vez em quando.
-Transfira o arroz doce para uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente. Sirva a seguir polvilhado com canela.
Acompanhe no Facebook!