Ingredientes
e mais..
Leite Jussara Integral - 1 xícara (chá)
Manteiga Jussara sem sal em temperatura ambiente - 1 colher (sopa)
Ovos - 2 unidades
Milho -verde - 300g
Queijo meia-cura ralado - 1 xícara (chá)
Fubá mimoso - ½ xícara (chá)
Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Tomilho - 2 ramos
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Manteiga Jussara e fubá para untar e polvilhar a assadeira
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte assadeira alta (cerca de 30 cm x 20 cm) com Manteiga Jussara e polvilhe com fubá.
- Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e os transfira para o liquidificador.
- Junte o milho, o Leite Jussara, a Manteiga Jussara e ½ colher (chá) de sal. Bata os ingredientes do liquidificador até ficar liso.
- Transfira para uma tigela, junte o fubá e misture com um batedor de arame para dissolver bem os gruminhos. Acrescente o queijo ralado, o tomilho debulhado e misture bem. Por último, misture o fermento.
- Transfira a massa para a assadeira untada e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até crescer e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Acompanhe no Facebook!