Ingredientes
e mais..
100g de creme de leite Jussara
1 colher (sopa) de manteiga Jussara
500 g de abóbora
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 litro de água
1 folha de louro
30 ml de conhaque
100 g de gorgonzola
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada e a cenoura ralada. Junte o alho e misture bem. Acrescente a abóbora e a cebola . Regue com a água e deixe cozinhar até ferver.
Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, esfarele o queijo gorgonzola com o um garfo.
Transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso, adicione o creme de leite e o conhaque, acerte o sal e sirva quente com o gorgonzola esfarelado por cima.
Acompanhe no Facebook!