Ingredientes
e mais..
Arroz cozido - 3 xícaras (chá)
Peito de frango cozido e desfiado - 1 xícara (chá)
Alho-poró - 1 unidade
Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
Creme de Leite Jussara - 2 caixas
Manteiga Jussara - 1 ½ colher (sopa)
Azeite - ½ colher (sopa)
Farinha de rosca caseira - 2 colheres (sopa)
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Manteiga Jussara para untar os refratários
Modo de Preparo
-Lave, seque e fatie o talo do alho-poró em rodelas finas.
-Derreta a manteiga Jussara em uma panela média ao fogo médio.
-Adicione o alho-poró, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
-Retire a panela do fogo e adicione todo o creme de leite Jussara de uma só vez, misturando bem.
-Volte a panela ao fogo alto, tempere com ¼ de colher (chá) de sal e noz-moscada a gosto.
-Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula até engrossar. Transfira para uma tigela grande para amornar.
-Acrescente o arroz cozido ao molho bechamel com alho-poró, junte o frango e ¾ de xícara (chá) do queijo parmesão ralado. Misture bem e transfira para um pirex.
-Numa tigela pequena, misture a farinha de rosca com o restante do queijo ralado.
-Polvilhe a mistura sobre o arroz de cada refratário e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos até dourar.
Acompanhe no Facebook!